2012年・春・オープンのcafé Lantern 角燈です。 ひとりで、のんびり営業中。自宅caféを開業を、お考えの方のご参考までに、日々の出来事を綴っています・・・。 

ミントとチョコムースのケーキ・・・

自画自賛ですが、このキャラメルムースのケーキが美味しい・・・


キャラメルムース


つくり方も簡単だし、カットもしやすく、

見た目もいい感じなので、最近のお気に入りです・・・





そして、先日の、スィーツ・ラボは、

ミントとチョコムース


ミントとチョコムースのケーキ・・・・


ミントとチョコの組み合わせは、苦手なのですが、

先生の、このケーキは、

ほのかに、ミントが香る程度なので、

苦手な方でも、美味しくいただけると思います・・・



ミントとチョコムース①



チョコムースに、プラリネという、アーモンドクリームが入っているのですが、

それが、”コク”を出していて、奥深いチョコムースになっています・・・


ミントのクリームには、オレンジピールも入っていて、

アクセントになって、これも、おいしい・・・



先生のつくるケーキに、感動です・・・




すずとりす②


それは、よかったね・・・



自画自賛といっても、先生がすごいので、

一代目じゃないからね・・・




リン⑩


まぁ、ケーキもレパートリーが増えるのは、

いいことだよね・・・






12/11(金)は、

スィーツ・ラボの為、

午後3時で、close致します・・・



12/12(土)は、午後12時30分で、closeするか、

休業致します・・・


スィーツ・ラボに参加します・・・


ご迷惑、お掛け致しますが、

宜しくお願い致します・・・





 
スポンサーサイト
  1. 2015/11/25(水) 13:12:27|
  2. スィーツ・ラボ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<寄せ植えの会と、大阪のおばちゃん・・・ | ホーム | 秋の寄せ植えの会・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cafelantern.blog.fc2.com/tb.php/630-74880257
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)